[幸福空間居家風水] 2012年財位風水擺設秘訣

分類:能量居家風水秘訣- 2012-02-17 尚無留言

龍年,哪些方位旺財呢?應該怎樣佈置呢? 好好佈置佈置家居風水中的四大財位吧,率先迎來財神。

2012年在房屋坐向上「大利東西,不利南北」。若房屋坐向為「南北向」運勢將會較弱,但可以在陽台懸掛套上紅色網袋的水晶球,提升運勢。

此外在家具顏色的運用上,因為2012年在五行中屬水,利用五行相剋相生原理,建議使用屬木淺草綠作為點綴色,屬火玫瑰紅作為主色來布置,可帶來貴人桃花運,同時客廳沙發可選擇屬水黑色,對提升財運有加分效果!

1、旺氣方位東北方

今年的旺氣方位在東北方,這個方位是公用的財位,往往很多人容易忽略一點,在這裡佈置財局,結果財運不明顯,甚至導致破財。在風水上,對這個方位有一定的要求,家居東北方不能有缺角、不能擺放電視、音響等物品。

在東北方要保持乾淨,可以多擺放一些招財植物,如:發財樹、富貴竹、招財大象等,亦可擺放聚寶盆布局,其中聚寶盆以元寶造型尤佳,裡面放置銅板、水晶、五色線、粗鹽等物品。

2、流年財位正西方

每年都有流年財位,2012年是壬辰年,今年的流年財位在正西方。這個流年財位也是公用的財位。在風水學上,家居的這個方位切忌安放衛浴間,因為衛生間有污穢之氣,而且水流來來去去,「水為財」,導致財來財去。

這個方位可以擺放一些水種植物,如:葫蘆、綠蘿等,也可以再此處擺放魚缸以達招財之功效。

3、固定財位因房屋方位而定

固定財位以地運為根本,固定財位乃生氣方位。因此,在選房的時候可根據固定財位選擇大門,一般進門斜對角為房子的固定財位為佳。

在固定財位上可擺放綠色植物、魚缸、旺財貔貅、金蟾等物品,同樣有旺財的作用。

4、命理財位因人而異

每個人都有屬於自己的命理財位,因八字不同而財位不同。在催旺財運的時候,如果根據個人的命理財位進行佈局,是旺財的最主要的方法。若有需要規劃財位的店家、辦公室、居家,都歡迎與【風運起能量室內設計】聯繫,我們能夠為您規劃完善的能量風水財位,突破就有傳統風水的限制,又能夠兼具室內設計的藝術美學喔!

最後要提醒大家的就是在命理財位上切忌遇到缺角或者門窗,容易致破財。傳統風水而言可在個人命理的財位可對外擺放平光八卦鏡,以達到旺財的作用。【風運起能量室內設計】現在也推出「飛龍在天財位開運方案」,歡迎與我們聯繫喔!

風運起能量風水室內設計 聯絡我們 0982-120-914